Quem sou eu

Minha foto
Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brazil
Olá, Sou Rosemary Figueiredo,carioca, casada, resido atualmente em Campo Grande, MS . Gosto de escrever, viajar e conhecer pessoas.Atualmente administro os blogs, LOBAS E LEOAS E PETIT DÉSIR . Espero que vcs curtam . Foram feitos prá vcs !

quinta-feira, 29 de agosto de 2013

RECEITINHAS LIGHT


 Hoje queria fazer uma comidinha bem light  , com um filé de Tilápia que havia comprado. Como comprei aspargo, fui logo procurando alguma receita que pudesse utilizar, e não é que encontrei uma no Cybercook ?cybercook.terra.com.br   Fiquei logo animada, porque tinha em casa toooodos os ingredientes , nem acredito ! Gente, saiu tudo de bom e o melhor é que foi muito fácil de fazer, por isso resolvi  postar a receita aqui prá vocês :


Peixe com Aspargos

Ingredientes

1 filé de linguado ( eu usei a tilápia)
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de azeite
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de vinho branco (usei vinagre branco )
1 colher de sopa de suco de limão
sal a gosto
4 colheres de alho-poró cortado em rodelas

Cobertura

2 unidades de aspargo picado (usei 4)
1 colher de café de manjericão picado
1 tomate picado
1 colher de chá de alcaparra
1 colher de chá de azeite

Modo de fazer

Tempere o peixe com a mostarda , o azeite, o suco de limão, o vinho branco, o alho e o sal. Unte uma travessa com azeite e coloque o filé. Distribua as rodelas de alho-poró sobre ele e dobre-o ao meio, fechando como um livro . (fiz com os filés individuais, também dá certo). Misture o restante dos ingredientes e despeje sobre o peixe. Leve ao forno médio, pré-aquecido até assar.
O resultado foi um peixe bem leve e muito saboroso.


Prá completar o meu dia, precisava usar os aspargos ainda hoje, então separei uma receita do site Tudo Gostoso tudogostoso.uol.com.br de  Sopa Creme de Aspargos (que eu amo !) para o jantar .

Ingredientes

100 g de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2  l de água
1 l de leite
1 pacote de sopa creme de aspargos ou creme
de cebola (opcional)
1 ou 2 vidros de aspargos ( eu usei 1 maço fresco )
1 caldo de galinha (dispensável )
1 lata de creme de leite
4 gemas
queijo ralado
sal a gosto

Como fazer

Levar ao fogo uma panela funda com margarina, deixar derreter
Juntar a farinha, deixar dourar.
Retirar do fogo
Juntar a água, o leite e a sopa creme
Voltar ao fogo
Colocar o caldo de galinha e o aspargo
Deixar ferver até encorpar bem
Temperar a sopa e acrescentar o creme de leite com as gemas
Servir quente, polvilhada com queijo ralado ou salsinha e pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário