Prá aproveitar o friozinho, nada como um Happy Hour de queijos e vinhos . Uma reunião marcante e muito agradável que com certeza será um sucesso se você seguir umas regrinhas básicas :
Sugiro a escolha dos queijos e respectivos vinhos, e como organizar uma mesa para que o Happy Hour seja um sucesso !
Arrumando a mesa...
Disponha pratos, garfos e facas de sobremesa. Escolha no mínimo 5 tipos de queijo, do suave ao mais forte, dispondo-os sobre tábuas sem fatiá-los. Use facas individuais para cada tipo para que os aromas não se misturem.
Sugestão para compor a mesa :
** Queijos muçarela, prato e minas não são elegantes para essa ocasião.
Não sirva os queijos em cubinhos. Queijos pequenos , como brie e camembert, são servidos com o primeiro corte feito e a fatia próxima da forma.
Use algumas frutas para compor :
Maçã vermelha vai bem com queijo Brie e a verde, com Camembert. As uvas dedo-de-dama combinam com todos os queijos. A pêra vai bem com o Gorgonzola.
Só não sirva frutas ácidas tipo morango e abacaxi .
Ao lado das frutas, mantenha também cestas com pães pequenos e variados sempre inteiros, e temperos picantes, como alho, pimenta, cebola e manteigas com ingredientes do tipo anchovas, ervas finas .
Quanto aos vinhos, use ao menos quatro tipos: um branco seco como Sauvignon Blanc , um tinto leve tipo Pinot Noir; um tinto tipo Shiraz ou um bom Bordeaux; e um doce, como um Porto, para o encerramento.
Acompanhe tudo com frutas secas ou cristalizadas, nozes e amêndoas.
Disponha pratos, garfos e facas de sobremesa. Escolha no mínimo 5 tipos de queijo, do suave ao mais forte, dispondo-os sobre tábuas sem fatiá-los. Use facas individuais para cada tipo para que os aromas não se misturem.
Sugestão para compor a mesa :
1. Queijos suaves, tipo Gouda ou Emmenthal, devem ser maioria ( 25%)
2. Queijos tipo suiços , como Gruyère em torno de 20%.
3. Queijos de mofo azul (Gorgonzola, Roquefort ) e mofo branco ( Brie , Camembert) -15%
4. Queijos fortes, como Provolone, cheddar, parmesão - 15%
5. Queijos cremosos com sabores especiais , tipo ervas finas - 10%
Não sirva os queijos em cubinhos. Queijos pequenos , como brie e camembert, são servidos com o primeiro corte feito e a fatia próxima da forma.
Use algumas frutas para compor :
Maçã vermelha vai bem com queijo Brie e a verde, com Camembert. As uvas dedo-de-dama combinam com todos os queijos. A pêra vai bem com o Gorgonzola.
Só não sirva frutas ácidas tipo morango e abacaxi .
Ao lado das frutas, mantenha também cestas com pães pequenos e variados sempre inteiros, e temperos picantes, como alho, pimenta, cebola e manteigas com ingredientes do tipo anchovas, ervas finas .
Quanto aos vinhos, use ao menos quatro tipos: um branco seco como Sauvignon Blanc , um tinto leve tipo Pinot Noir; um tinto tipo Shiraz ou um bom Bordeaux; e um doce, como um Porto, para o encerramento.
Queijos frescos como (ricota, cottage, muçarela de búfala, cabra fresco) com vinhos brancos leves e secos (Sauvignons Blancs, Rieslings ou Chardonnays) .
Queijos macios de meia-cura, como camembert e brie, com Chardonnay barricado ou tintos leves, como um Pinot Noir.
Os queijos de massa semidura (emmental, gouda, minas meia-cura) sugerem tintos tipo Merlot chileno .
Os de massa dura (parmesão, provolone , minas curado) com tintos tipo Cabernet Sauvignon .
Para os queijos azuis (gorgonzola, roquefort, ), o clássico é usar um Porto ou um Vintage novo.
Para os chocólatras, a sugestão para o encerramento é um petit gateau ou brigadeiro do mais puro chocolate belga ( sugestão Petit Désir Brigadeiro Gourmet ). Este vai bem com vinho do Porto, conhaque ou um simples café expresso.
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